材料(2人分)
- ボイルホタルイカ
- 1パック
- 春菊
- 1/2袋
- 甘味噌
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を5~6㎝に切り、レンジで1分加熱する。
冷ましてから水気をしっかり切る。
-
- 2
- ボイルホタルイカと春菊を和え、甘味噌とめんつゆで味付ける。
※四国地方ではおでん用の甘い味噌が定番です!今回はそれを使用しました。お好みのお味噌でどうぞ!
おいしくなるコツ
春菊はレンジで加熱することで、栄養を逃がさず召し上がれます⭐
きっかけ
おでん味噌が余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません