ホタルイカと春菊の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬の食材で春の訪れを感じる一品⭐

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
1パック
春菊
1/2袋
甘味噌
大さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を5~6㎝に切り、レンジで1分加熱する。
    冷ましてから水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボイルホタルイカと春菊を和え、甘味噌とめんつゆで味付ける。
    ※四国地方ではおでん用の甘い味噌が定番です!今回はそれを使用しました。お好みのお味噌でどうぞ!

おいしくなるコツ

春菊はレンジで加熱することで、栄養を逃がさず召し上がれます⭐

きっかけ

おでん味噌が余っていたので作ってみました!

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
春菊ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする