ふっくら温め!さんまの蒲焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
市販のさんまの蒲焼き★安いのでついつい頼ってしまいます^ ^美味しく温めていただきます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんまの蒲焼き(市販)
2尾
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまをフライパンに皮を下にして並べる。
  2. 2
    酒、水を入れて5分蒸し焼きにする。(沸騰したら弱火で!)
  3. 3
    水がなくなったら、ふたをとりオリーブオイルをまんべんなく入れて皮目に浸るようにする。
  4. 4
    こんがり皮目が焼けたらできあがり★

きっかけ

市販のさんまの蒲焼きを美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 09:48
レシピを参考にして作ってみました。蒸し焼きにするひと手間で一味違う感じになりますね。皮がパリッとした食感で身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9
嬉しいコメントありがとうございます♪ また作ってくださいね^ ^
2020/08/13 19:27
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする