簡単!牛肉のトマト煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛バラ肉に⚫塩こしょう、にんにくをもみ込み、小麦粉をまぶす。
- 2 鍋を熱し、オリーブオイルをひいたら1を入れ炒める。
- 3 薄く切った玉ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、水でを加えさっと混ぜる。
- 5 ○調味料全てを入れて混ぜる。
- 6 仕上げに牛乳を加え、とろみが出るまで煮詰めたらできあがり★
- 7 お皿に盛って好みでパセリをかけて♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dream-time2020/03/26 19:34とても美味しかったですヽ(´▽`)/
子供も喜んでいました。
水の代わりに、あまっていた赤ワインを使いました。また、作ります!