明太餅チーズ焼き レシピ・作り方
![明太餅チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770eae86ed320e0eed60e924f6abb9aeb33fd439.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉にお水→卵→長芋のすっておいたもの→細かく切ったキャベツ→小口ギリの青ネギ、矢印の順番に入れ全部混ぜ合わせます。
-
2
強火にしたフライパンにサラダ油をひいて、生地の半分をフライパンに流します。
ここからは弱火に! -
3
輪切りにした明太子→8等分に切った切り餅→ピザ用チーズを乗っける。
-
4
残りの生地を流して具材が隠れるようにする。
-
5
上にまんべんなく天かすを散りばめる。
-
6
ここで蓋をし、中火に。
3分~5分したら底の焼け具合を確認する。
焼けてる様ならひっくり返して5分~7分様子を見ながら焼く。 -
7
両面焼ければ完成です。
割と味がするので
マヨネーズを好みの量かける程度でおいしいです。
きっかけ
たこ焼きに明太子とお餅を入れたら 美味しかったのでお好み焼きでも チャレンジしました♪
おいしくなるコツ
味が薄いようなら 好みで醤油やポン酢も合いますよ。
- レシピID:1630008925
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2021/01/08 19:23お正月の残り餅で。このトリプルは最強ですね!