3分でプラス1品!きゅうりの胡麻塩サラダ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/3本
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻 小さじ1/2
- 胡麻油 5〜6滴
作り方
- 1 1/3本のきゅうりを細切りにする。
- 2 細切りしたきゅうりに、塩・胡麻・胡麻油を加えて、よく混ぜる。
-
3
お皿に盛って完成。
お好みで醤油や、めんつゆをちょっと入れても美味しいです。
きっかけ
簡単にできて、美味しい野菜料理をと思い試しに作ったら…やみつきに!
おいしくなるコツ
胡麻をすり胡麻にすると、より風味豊かになります!
- レシピID:1630008913
- 公開日:2020/01/31
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