材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 卵
- 4個
- ご飯
- 180g×2人分
- もみのり
- ひとつまみ
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏むねひき肉、調味料全て、水を入れて火をつける。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れフタをして30秒〜1分グツグツさせる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、卵とじをのせる。さらにもみのり、紅ショウガを盛ってできあがり★
きっかけ
親子丼のひき肉バージョン?気になって作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません