簡単美味しい♡鮭とほうれん草の醤油マヨパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90〜100グラム
- 塩鮭
- 切り身1/2程度
- ほうれん草
- 2束程度
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- 醤油
- 大さじ2杯程度
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- グリルで塩鮭を焼きます。
その間に、ほうれん草を湯掻きます。
-
- 2
- パスタを茹でます。
その間に、湯がいたほうれん草の水気を切り、2センチ程度にカット。
更に、焼いた鮭をほぐします。
-
- 3
- フライパンに油を軽く敷き、鮭とほうれん草を軽く炒め、塩胡椒をお好みで。
火を止めてから、マヨネーズと醤油を入れます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、具材と絡め完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油をよく絡めること!
きっかけ
冷蔵庫の残りもので出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間は無いけど、しっかり食べたい時にオススメです^ ^