【幼児食】野菜炒めから取り分け★中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを炒める。このとき、多めに炒めて残りは大人用の野菜炒めに!
- 2 小鍋に必要分の豚肉、野菜を取り分ける。
- 3 片栗粉、水、中華だしを加えて混ぜる。
- 4 火にかけてとろみがついたら完成!
きっかけ
大人用の食事から取り分けて幼児食を作りたくて。
おいしくなるコツ
お子さんに合わせて味付けや具材の大きさ、柔らかさは調節してください^ ^
- レシピID:1630008806
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/10/09 13:09野菜炒めから取り分けするのいいアイディアですね^^パクパク食べてくれました!