ラオガンマ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSaS
中国の調味料ラオガンマ(具が多いラー油)を使用した炒飯です!炒め物に使えるのでネットで購入しても損はありません。風味が強いので苦手な野菜も平気で食べられるかも。

材料(2人分)

冷やご飯
400g
ほうれん草
100g
豚肉
100g
ラオガンマ
大さじ1杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    一口大に切ったほうれん草と豚肉を炒める。ほうれん草の水気で蒸すように炒めるので油は不要。
  2. 2
    冷やご飯とラオガンマを加えてよく混ぜ、強火で冷やご飯を温める。
  3. 3
    冷やご飯が十分に温まったら塩を加えて完成。ラオガンマの固形物に塩気があるので塩を加えすぎないように注意する。

おいしくなるコツ

ラオガンマはラー油なので他の油を加える必要はありません。また固形物が多いので加熱し過ぎて焦がさないように注意して下さい。

きっかけ

貰ったラオガンマを適当に使ってみたらとても美味しかったので。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする