材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 先にタレを作ります。
●の材料を全て入れて
混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かぼちゃを一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- かぼちゃと作っておいたタレを混ぜます。
ふわっとラップをかけてレンジで8分!
-
- 4
-
- レンジから取り出し、もう一度タレとかぼちゃが馴染むように混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みを生かしたいので砂糖控えめです。
甘めが好きな方は砂糖の量を少し増やしてもいいかも!
きっかけ
あと一品を簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません