コストコのプルコギビーフなら☆10分で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
コストコのプルコギビーフ、焼くだけで美味しい人気商品ですが、我が家には量が多いので小分けしてアレンジして楽しみます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

コストコのプルコギビーフ
300g
木綿豆腐
1丁
水菜
1株くらい
めんつゆ(そうめんつゆ程度に薄めたもの)
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は6等分くらいに食べやすく切ります。
    水菜は食べや長さに切ります。
  2. 2
    小さめのフッ素加工フライパンにプルコギビーフを入れて火にかけ、ときどに混ぜながら炒めます。8割がた火が通ったらめんつゆと酒、豆腐を加えて煮ます。
  3. 3
    肉に火が通って豆腐も煮えてきたら、水菜を加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンにプルコギビーフを入れてからひをつければ、炒める油は不要です。プルコギビーフと豆腐から水分が出てくるので、加える水分はめんつゆと酒をだけで大丈夫です。

きっかけ

コストコで買ったプルコギビーフをアレンジしました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐水菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/29 19:18
水菜なかったんですけど、美味しかったです。
ひっきー、、、
2021/11/14 21:45
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする