材料(2人分)
- 豚とんかつ用肉
- 2枚
- 下味:塩コショウ
- 少々
- 下味:無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とんかつ用肉は筋切りをし、すりこぎなどで叩く。
-
- 2
- 両面に塩コショウし、ヨーグルトを塗って10分ほど冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を両面焼く。
-
- 4
- 混ぜ合わせた*を加え、弱火で蓋をして5分ほど煮詰める。
-
- 5
- 肉を取り出し、5分ほど置いてから食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 6
- 4で残った煮汁をかけたら完成。
きっかけ
とんかつ用肉が安かったのでステーキにしました。