柔らかトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
とんかつ用肉が安かったのでステーキにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚とんかつ用肉
2枚
下味:塩コショウ
少々
下味:無糖ヨーグルト
大さじ2
サラダ油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*ウスターソース
大さじ2
*砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    とんかつ用肉は筋切りをし、すりこぎなどで叩く。
  2. 2
    両面に塩コショウし、ヨーグルトを塗って10分ほど冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を両面焼く。
  4. 4
    混ぜ合わせた*を加え、弱火で蓋をして5分ほど煮詰める。
  5. 5
    肉を取り出し、5分ほど置いてから食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 6
    4で残った煮汁をかけたら完成。

きっかけ

とんかつ用肉が安かったのでステーキにしました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 08:10
お肉大好き!柔らかくてとても美味しく作れました。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする