薄揚げで五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
厚揚げも美味しいですが薄揚げのほうが味が染みて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/5
人参
1/2
じゃがいも
3個
こんにゃく
1/2
薄揚げ
一枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★だしパック
1パック

作り方

  1. 1
    大根、人参は小さめの乱切りに。
    じゃがいもは1/4に切る。
    こんにゃくは斜めに切れ目を入れてサイコロ状に切る。
    薄揚げは三センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水500ccを入れて
    具材と★の調味料を入れて煮る。
  3. 3
    中火で煮て水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする