材料(3人分)
- 大根
- 1/5
- 人参
- 1/2
- じゃがいも
- 3個
- こんにゃく
- 1/2
- 薄揚げ
- 一枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だしパック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根、人参は小さめの乱切りに。
じゃがいもは1/4に切る。
こんにゃくは斜めに切れ目を入れてサイコロ状に切る。
薄揚げは三センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水500ccを入れて
具材と★の調味料を入れて煮る。
-
- 3
- 中火で煮て水分がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません