薄揚げで五目煮 レシピ・作り方

薄揚げで五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
厚揚げも美味しいですが薄揚げのほうが味が染みて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は小さめの乱切りに。
    じゃがいもは1/4に切る。
    こんにゃくは斜めに切れ目を入れてサイコロ状に切る。
    薄揚げは三センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水500ccを入れて
    具材と★の調味料を入れて煮る。
  3. 3 中火で煮て水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

煮物が食べたくて。

  • レシピID:1630008628
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る