材料(3人分)
- 小松菜
- 一束
- 冷凍ちくわ
- 3本
- ごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い1.5センチ幅に刻む
ちくわは薄切りに。
-
- 2
- 湯を沸かし沸騰したら小松菜を入れる。
再度煮たってきたら、ちくわを入れる。
また煮立つと火をとめて、ザルにあげ水にさらす
-
- 3
- 水をよく切りボウルで、めんつゆ、ゴマ油、ごまを和える。
めんつゆの濃さは調節してね。
おいしくなるコツ
さっと茹でて食感アップ。
きっかけ
ちくわで小松菜の苦味が消えるかなと思って。
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小松菜の胡麻和えに入れちゃいましょう