すぐできる鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
ご飯に合う鯖の味噌煮

材料(3人分)

3切れ
生姜
10g
★味付け
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、鯖はバッテンの切り目を、入れる
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、鯖をさっと茹でる。
    湯を切る。
  3. 3
    鯖の半分くらいの水を入れ調味料を全て入れて煮込む。
    クッキングシートなとで落し蓋をする。
  4. 4
    中火で汁にとろみが出るまで煮込む。

おいしくなるコツ

中まで味を染み込ます必要なんてありません!

きっかけ

鯖を美味しく食べたかった。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする