材料(3人分)
- 鯖
- 3切れ
- 生姜
- 10g
- ★味付け
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1弱
- しょうゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにし、鯖はバッテンの切り目を、入れる
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし、鯖をさっと茹でる。
湯を切る。
-
- 3
- 鯖の半分くらいの水を入れ調味料を全て入れて煮込む。
クッキングシートなとで落し蓋をする。
-
- 4
- 中火で汁にとろみが出るまで煮込む。
おいしくなるコツ
中まで味を染み込ます必要なんてありません!
きっかけ
鯖を美味しく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません