アプリで広告非表示を体験しよう

臭みのないブリカマ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
ブリカマで塩焼きは節約ですね。

材料(2人分)

ブリカマ
ニ切れ
大さじニ
粗塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリカマは焼く前に酒をまぶす。
    ここで15分くらいは置いておく。
  2. 2
    塩を多めに振る。
    粗塩のほうが美味しいです。
  3. 3
    グリルで焼く。
    皮目の方は強めでオッケーです。

おいしくなるコツ

酒をまぶすことで臭みが取れます。

きっかけ

ブリカマは油があっておいしいけど、臭みがあるので。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする