【和えるだけ】コーンビーフとレーズンのおつまみ レシピ・作り方

【和えるだけ】コーンビーフとレーズンのおつまみ
  • 5分以内
  • 500円前後
モモくんNo.1
モモくんNo.1
少しヘビーな味わいのおつまみです。赤ワインとの相性がバッチリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・コンビーフをボールに入れてほぐす。
    ・クリームチーズは1cm角に切る。
    ・レーズンは軽く刻む。
  2. 2 1の材料とバルサミコ酢、EXバージンオリーブオイル、黒コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って完成。

きっかけ

ディップのレシピを赤ワインのおつまみにアレンジしました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎるとクリームチーズが潰れてしまうので、ほどほどに。レーズンの口当たりが気になる人は、細かく刻むと食べやすくなります。

  • レシピID:1630008458
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリームチーズオリーブオイルバルサミコ酢
モモくんNo.1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る