じゃがいもとピーマンの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンは5〜7mmくらいの細切り、ベーコンは好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れてまわりが透きとおるくらいまで炒めます。ピーマンとベーコンも加えて炒め、塩コショウ、マジックソルトで味付けします。
- 3 ベーコンから塩分が出るので、味見をして、塩コショウで調整します。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2018/10/05 23:48こんにちは♪ずっと作りたかった!やっとベーコン忘れずに買って来て美味しく出来ました♪オリーブ油もイイのかなあ❤・・❤ベーコンは千切ったw芋は皮付きw簡単にポチ!
-
やなママ☆2018/09/27 18:03こちらはピー太郎という小型の苦味が少なくて食べやすいピーマンです♡洋風な味わいが家族にも大好評でした♡レシピ有難う〜(╹◡╹)♡
-
あげは1984072018/09/20 19:23美味しかったです^^
ありがとうございました! -
アルプスの乙女2018/09/18 21:34momokota1222 さん
酒のお供に大人でも喜んでます。(*^-^*)
美味しかったです♪
ご馳走様でした♡