アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの塩だれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
夏にさっぱりと食べられる丼です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しいたけ
2枚
えのき
1/2パック
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*塩
小さじ1
*ごま油
大さじ1
*酢
大さじ2
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶす。
  2. 2
    しいたけは薄切り、えのきは手でさく。長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  4. 4
    空いてるところに2を入れて炒め、*を加える。弱火で蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
  5. 5
    ご飯の上に4を盛り付け完成。

きっかけ

鶏肉のさっぱりした丼を作りたくて。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのきしいたけ夕食の献立(晩御飯)鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする