作り方
-
- 1
-
- たまごはこちら。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉は1〜2cmくらいの角切り、玉ねぎは薄切りにします。小さめのフライパンに入れて、☆も入れて火にかけます。玉ねぎが透きとおり鶏モモ肉に火が通るまでグツグツ煮ます。
-
- 3
-
- たまごをボールに入れて割りほぐします。②に回しいれ、全体をぐるぐるっとかき混ぜ、たまごがふわっとしてきたら火を止めてフタをし、4〜5分おきます。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を盛り、きざみのりをたっぷり乗せ、その上に3をかけます。好みでネギや三つ葉を散らします。
きっかけ
なんとなくめんつゆで作った親子丼が家族に好評で、我が家の定番になりました。