アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとこんにゃくの煮込み丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
牛すじとこんにゃくの煮込みを丼にしました⑅◡̈*

材料(4人分)

牛すじ
300g
こんにゃく
300g
長ねぎの青い部分
1つ
生姜
一片
にんにく
一片
*酒
50cc
*醤油
50cc
*みりん
50cc
*砂糖
大さじ1
*味噌
大さじ1
*牛すじの下茹での水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじとヒタヒタになるぐらいの水を入れ火にかける。沸騰したら湯を捨て、牛すじを洗う。
  2. 2
    鍋に牛すじ、ヒタヒタになるぐらいの水、長ねぎの青い部分、生姜、にんにくを入れ、1時間半ほど煮込む。下茹でした水を100cc取っておく。
  3. 3
    こんにゃくは小さめの一口大に切り、2〜3分茹でてアク抜きをする。
  4. 4
    鍋に*と牛すじ、こんにゃくを加えて1時間煮込んだら完成。

きっかけ

好物の牛すじのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のどんぶり板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする