豚こまと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
豚肉が出汁代わりの煮物です。具沢山で満足感があります。

材料(4人分)

豚こま
100g
ちくわ
4本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/3本
れんこん
中1こ
*水
200cc
*酒
50cc
*みりん
大さじ3
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大に切り、ごぼうは斜め薄切り、にんじんとれんこんはいちょう切り、竹輪は輪切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に豚こまをさっと通して湯通しする。
  3. 3
    *を鍋に入れて火をつけ、沸騰してきたら豚肉以外の具材を加えて7〜8分煮込む。
  4. 4
    豚こまを3に加えてさらに2〜3分煮混む。煮汁につけたまま冷まして味がしみこんだら完成。

きっかけ

子供も食べるように豚肉を加えた煮物を考えました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんにんじんちくわその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする