材料(4人分)
- 豚こま
- 100g
- ちくわ
- 4本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/3本
- れんこん
- 中1こ
- *水
- 200cc
- *酒
- 50cc
- *みりん
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは一口大に切り、ごぼうは斜め薄切り、にんじんとれんこんはいちょう切り、竹輪は輪切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に豚こまをさっと通して湯通しする。
-
- 3
-
- *を鍋に入れて火をつけ、沸騰してきたら豚肉以外の具材を加えて7〜8分煮込む。
-
- 4
-
- 豚こまを3に加えてさらに2〜3分煮混む。煮汁につけたまま冷まして味がしみこんだら完成。
きっかけ
子供も食べるように豚肉を加えた煮物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません