エビグラタントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは沸騰したお湯にさっと湯通しする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエビを炒める。
- 3 火が通ったら弱火にして薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
- 4 牛乳を少しずつ加えながら木べら等でかき混ぜ、塩こしょう、コンソメ顆粒を加える。
- 5 とろみがつくまでかき混ぜつつソースを煮詰めたら、トーストに半量ずつ乗せる。
- 6 ピザ用チーズを一掴み分ずつ散らし、トースターでチーズがとろけるまで焼き上げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません