エビグラタントースト レシピ・作り方

エビグラタントースト
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
ホワイトソースは簡単に作るやり方なので、朝ごはんに便利です。

材料(2人分)

  • トースト 2枚
  • 冷凍むきえび 12匹
  • 玉ねぎ 1/8こ
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ピザ用チーズ 2つかみ分

作り方

  1. 1 エビは沸騰したお湯にさっと湯通しする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエビを炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にして薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えながら木べら等でかき混ぜ、塩こしょう、コンソメ顆粒を加える。
  5. 5 とろみがつくまでかき混ぜつつソースを煮詰めたら、トーストに半量ずつ乗せる。
  6. 6 ピザ用チーズを一掴み分ずつ散らし、トースターでチーズがとろけるまで焼き上げたら完成。

きっかけ

まんねりしがちな朝食のレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1630008178
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンむきえびその他のグラタン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る