アプリで広告非表示を体験しよう

ポークストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
フライパン一つで簡単に作れるのに、ちょっとオシャレなご馳走メニューです⑅◡̈*

材料(4人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1こ
しめじ
1パック
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ3
*おろし玉ねぎ
1/8こ分
*ケチャップ
大さじ4
*赤ワイン
大さじ2
*ウスターソース
大さじ2
*コンソメ顆粒
小さじ1
*砂糖
小さじ1
生クリーム
100cc
ご飯
4膳
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大に切り、塩こしょうと薄力粉を揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。*を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバター大さじ2を熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎとしめじも加えて炒める。
  4. 4
    *を加えて煮汁にとろみがつくまで炒める。
  5. 5
    生クリームとバター大さじ1を加ええ全体を混ぜ合わせ、2〜3分煮る。
  6. 6
    皿にご飯と5を盛り付け、お好みでパセリを振りかけたら完成。

きっかけ

安い豚こまを使ってストロガノフを作りました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする