材料(4人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- しめじ
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ3
- *おろし玉ねぎ
- 1/8こ分
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- ご飯
- 4膳
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口大に切り、塩こしょうと薄力粉を揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。*を混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンにバター大さじ2を熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎとしめじも加えて炒める。
-
- 4
- *を加えて煮汁にとろみがつくまで炒める。
-
- 5
- 生クリームとバター大さじ1を加ええ全体を混ぜ合わせ、2〜3分煮る。
-
- 6
- 皿にご飯と5を盛り付け、お好みでパセリを振りかけたら完成。
きっかけ
安い豚こまを使ってストロガノフを作りました。
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