材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1/2玉
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚肉
- 50g
- ご飯
- 2膳
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を全て混ぜ合わせる。
材料は全て粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し豚肉を入れ色が変わったらキャベツ、麺を入れ炒め★をまず大さじ1程度いれ全体になじませる。
-
- 3
- ご飯を入れ具材が全体に混ざるよう炒め合わせたら残りの★を全て入れ白ご飯の部分がなくなるよう切るように混ぜる。
-
- 4
- 混ざったらフライパン全体に広げ強火にして1~2分触らず放置で完成。
-
- 5
- 豚肉はコマ肉でもひき肉でもOKです。
お好みで目玉焼きを乗せたり青のりなどを振りかけたりしても美味しいです。
おいしくなるコツ
最後に触らず放置することで焦げ目がついて香ばしくなります。
きっかけ
少ない食材で簡単おいしくがっつり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません