材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小2枚(400gくらい)
- 塩、コショウ
- 少々
- ★長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本分
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★太白ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ★を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
-
- 2
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- 鶏もも肉は厚みを均一になるように開き、フォークで皮を10カ所くらい刺しておきます。全体に塩、コショウをふります。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルを熱して、皮側から焼きます。中火でじっくり両面を焼いて、火が通ったら取り出します。脂を落とすためにグリルで焼いていますが、フライパンで焼いても良いです。
-
- 4
- ③を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、①をかけて出来上がりです。
きっかけ
糖質オフ生活をしていて、照り焼きなどは避けているので、さっぱり味の鶏ももメニューになりました。
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