アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単 山芋とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ryu**
軽く火を通した山芋がふんわりシャキッとおいしいです。
めんつゆ使用でお手軽簡単です!

材料(2人分)

パスタ
180~200g
お湯
2L
20g
山芋
150g
ほうれん草
100g
バター
20g
チューブにんにく
2cm
めんつゆ
大さじ4
醤油
小さじ2
かつお節
1パック(小)
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は拍子切りか短冊切りにする。
    ほうれん草は約4cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰させたお湯に塩を入れパスタをゆで時間通りに茹で始める。
  3. 3
    フライパンにバター半量とにんにくを入れ火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたらほうれん草の茎の部分を入れしんなりしてきたら葉の部分を入れる。
  5. 5
    山芋を入れさっと炒めたらめんつゆを入れ、茹で上がったパスタを湯切りせずに入れる。
  6. 6
    水分が減って来たら残りの醤油とバターを入れバターが溶けたら皿に盛り付けてかつお節と一味を振って完成です!
  7. 7
    お好みでウィンナーやベーコンを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

めんつゆは商品によって濃さや風味が違うのでお使いの物によって量を増減したり醤油を抜いたりしてください。

きっかけ

高校生の頃和風パスタが食べたくなり野菜室で眠っていた山芋と冷凍してあったほうれん草で作ったのがきっかけで簡単に作れるので今でもよく作ります。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする