しらたきの和風炒め レシピ・作り方

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hareonna(管理栄養士)
早い!安い!ヘルシー!

材料(3人分)

しらたき
1袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2袋
★顆粒だしの素
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは袋から出し水を捨て、食べやすい長さにカットする。人参は皮をむいて千切り、玉ねぎは薄めスライス、えのきは石づきを取り、ほぐして1/2にカットする。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひかずにしらたきを炒め、水分をとばす。
  4. 4
    水分がとんだら、人参・玉ねぎ・えのきを加えてさらに炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたら、★の調味料を加えて更に炒める。
  6. 6
    ごま油をサッとかけて風味をだしたら、白ごまをふり、皿に盛りつけて完成♪

おいしくなるコツ

*しらたきの水分はできるだけしっかりとばしてください。調味料が馴染みやすくなりますよ^^ *キノコはえのきではなくても何でもよく合います!ミックスさせても美味しいです♪

きっかけ

しらたきを大量に購入したので

公開日:2017/10/28

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カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずしらたき

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