しらたきの和風炒め レシピ・作り方

しらたきの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
早い!安い!ヘルシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは袋から出し水を捨て、食べやすい長さにカットする。人参は皮をむいて千切り、玉ねぎは薄めスライス、えのきは石づきを取り、ほぐして1/2にカットする。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひかずにしらたきを炒め、水分をとばす。
  4. 4 水分がとんだら、人参・玉ねぎ・えのきを加えてさらに炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら、★の調味料を加えて更に炒める。
  6. 6 ごま油をサッとかけて風味をだしたら、白ごまをふり、皿に盛りつけて完成♪

きっかけ

しらたきを大量に購入したので

おいしくなるコツ

*しらたきの水分はできるだけしっかりとばしてください。調味料が馴染みやすくなりますよ^^ *キノコはえのきではなくても何でもよく合います!ミックスさせても美味しいです♪

  • レシピID:1630008053
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る