しらたきの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しらたきは袋から出し水を捨て、食べやすい長さにカットする。人参は皮をむいて千切り、玉ねぎは薄めスライス、えのきは石づきを取り、ほぐして1/2にカットする。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、油をひかずにしらたきを炒め、水分をとばす。
- 4 水分がとんだら、人参・玉ねぎ・えのきを加えてさらに炒める。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら、★の調味料を加えて更に炒める。
- 6 ごま油をサッとかけて風味をだしたら、白ごまをふり、皿に盛りつけて完成♪
きっかけ
しらたきを大量に購入したので
おいしくなるコツ
*しらたきの水分はできるだけしっかりとばしてください。調味料が馴染みやすくなりますよ^^ *キノコはえのきではなくても何でもよく合います!ミックスさせても美味しいです♪
- レシピID:1630008053
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません