溶き卵入りスープ レシピ・作り方

溶き卵入りスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
溶き卵入りで優しい味です。

材料(4人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • 大根 4cm
  • キャベツ 2枚
  • 麺つゆ 小匙1
  • 醤油 大匙1弱
  • 600ml
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 大根、舞茸、キャベツは食べやすい大きさに切り水、麺つゆと共に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 火が通ったら弱火にし醤油を入れ、溶き卵を回しながらゆっくり入れる。

きっかけ

昨日スープに卵を入れられなかったので作りました。

  • レシピID:1630007994
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風スープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る