アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
鰤に油が乗っているのでご飯が進みます。

材料(4人分)

鰤切り身
4匹
大匙2
醤油
大匙2
みりん
大匙1
蜂蜜
大匙1
30〜40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し
  2. 2
    鰤の切り身を入れて焼き
  3. 3
    ひっくり返して表面に火を通す。
  4. 4
    醤油、みりん蜂蜜、水を入れて弱火にし、煮ながら焼く。煮詰まったら更にとりタレをかける。

おいしくなるコツ

焼いてる時に様子を見ながらひっくり返して両面に色が付くようにすると美味しそうに見えます。

きっかけ

鰤をスーパーで買って来たので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする