アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏らしいスープです。冷やして食べられます。

材料(4人分)

オクラ
2本
ドライトマト
2枚
エリンギ
2本
切り干し大根
5g
コンソメ
少々
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をつけてこすり洗いし、先の部分を少し切り落とし額をくるっと削ぎ取り茹でる。切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を絞って長ければ2.3等分にする。
  2. 2
    鍋に水、戻した切り干し大根、ドライトマト、手でさいたエリンギ、コンソメを入れ15分程煮る。
  3. 3
    醤油を入れ味を整える。茹でたオクラを輪切りにし器に入れスープを注ぐ。

きっかけ

オクラをスープにしたかったので。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラトマト全般切り干し大根エリンギコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする