作り方
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- 1
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- フライパンに油を入れ、食べやすく切ったピーマン、かぼちゃ、人参、じゃがいもを素揚げにする。(小さめの乱切り)
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- 2
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- 高野豆腐はお湯で戻し、水分を絞って食べやすく切り(6又は8等分)、器に入れ片栗粉をまぶし軽く叩いておく。
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- 3
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- 揚げ油で火が通るまで揚げる。
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- 4
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- 揚げた野菜と高野豆腐をバットに入れる。
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- 5
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- 酢、醤油砂糖を合わせ上から満遍なくかけ、軽く混ぜ合わせしばらく漬けておく。
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- 6
- 皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は火が通るのに時間がかかるので一番初めに揚げ始めるといいと思います。
きっかけ
材料が南蛮漬けに合いそうだったので作りました。
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