抹茶団子の甘酒シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
甘酒シロップで食べやすいです。

材料(4人分)

米粉
100g
粉末緑茶
5g
きび砂糖
15g
豆乳
40g
140g前後
甘酒シロップ
80g

作り方

  1. 1
    米粉、粉末緑茶、きび砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆乳を入れまぜ合わせ、様子を見ながらお湯を入れてよく捏ねる。(丸められる硬さ)
  3. 3
    鍋に湯を沸かし手順2を丸めて団子にし茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら冷水に取り冷ます。
  5. 5
    器に甘酒シロップを入れ冷やした団子を入れる。

きっかけ

甘酒シロップを使いきりたかったので作りました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする