抹茶団子の甘酒シロップ レシピ・作り方

抹茶団子の甘酒シロップ
  • 約30分
土方さん
土方さん
甘酒シロップで食べやすいです。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 粉末緑茶 5g
  • きび砂糖 15g
  • 豆乳 40g
  • 140g前後
  • 甘酒シロップ 80g

作り方

  1. 1 米粉、粉末緑茶、きび砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を入れまぜ合わせ、様子を見ながらお湯を入れてよく捏ねる。(丸められる硬さ)
  3. 3 鍋に湯を沸かし手順2を丸めて団子にし茹でる。
  4. 4 茹で上がったら冷水に取り冷ます。
  5. 5 器に甘酒シロップを入れ冷やした団子を入れる。

きっかけ

甘酒シロップを使いきりたかったので作りました。

  • レシピID:1630007874
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る