アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒シロップかけ豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
甘いデザートみたいなサラダです

材料(1皿人分)

ざる豆腐(絹豆腐)
1丁
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1個
甘酒シロップ
大匙2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に軽く水切りをしたざる豆腐をのせる。
  2. 2
    玉ねぎは薄めに切り冷水にさらしきゅうりは洗ってサイコロ状に切る。
  3. 3
    ざる豆腐に甘酒シロップをかけきゅうりを上に散らし豆腐を一周するように玉ねぎをのせる。

きっかけ

簡単ヘルシーなので作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする