アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
美味しいなめこ汁です。

材料(4人分)

なめこ
1パック
空芯菜
葉2本分
手毬麩(普通の麩でも)
8〜12個
白だし
大匙1
醤油
小匙2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは洗ってざるに上げておく。空芯菜は洗って適当にちぎる。
  2. 2
    鍋に水、白だし、醤油を入れ火にかけ沸々してきたら空芯菜を入れ1.2分したらなめこと手毬麩を入れる。
  3. 3
    2分くらいしたら火を消して器に注ぐ。

きっかけ

なめこ汁が食べたかったから。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする