材料(4人分)
- 餅
- 4個
- りんご
- 1個
- 蜂蜜
- ティースプーン1杯程度
- 砂糖
- 大匙2〜3
- シナモン
- 少々
- 生クリーム
- 80〜100
- 水
- 1〜2カップ
作り方
-
- 1
-
- りんごを洗って適当な大きさに切り、芯を除く。鍋にりんご、砂糖大匙1〜2、蜂蜜、水を入れ(りんごが浸る程度)15分程度弱火で煮る。
-
- 2
- 生クリームに砂糖大匙1を入れて柔らかめにあわだてる。
-
- 3
- 餅をオーブンで焼き、皿に盛り付け煮えたりんごをのせ、上から生クリームをかけ、シナモンを振る。
きっかけ
餅でボリュームのあるデザートを作りたかっから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません