煮りんごとお餅のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ボリュームのあるおもちデザートです。りんごを皮付きのまま煮ました。

材料(4人分)

4個
りんご
1個
蜂蜜
ティースプーン1杯程度
砂糖
大匙2〜3
シナモン
少々
生クリーム
80〜100
1〜2カップ

作り方

  1. 1
    りんごを洗って適当な大きさに切り、芯を除く。鍋にりんご、砂糖大匙1〜2、蜂蜜、水を入れ(りんごが浸る程度)15分程度弱火で煮る。
  2. 2
    生クリームに砂糖大匙1を入れて柔らかめにあわだてる。
  3. 3
    餅をオーブンで焼き、皿に盛り付け煮えたりんごをのせ、上から生クリームをかけ、シナモンを振る。

きっかけ

餅でボリュームのあるデザートを作りたかっから。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
お餅りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする