冷たいホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
クリミーな冷たいスープです。

材料(4人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
小匙4
コンソメ
1/2袋
300ml
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと小松菜を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、小松菜、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら塩、ブラックペッパー、ガーリックを入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら器に注いで生クリームを入れパセリをふる。

きっかけ

冷蔵庫に生クリームがあったので作りました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ生クリーム小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする