チョコムースのパインゼリー乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイナップルと砂糖を鍋に入れひたひたの水を入れて10分煮る。
- 2 パイナップルを煮ている間にチョコレートとクリームチーズを別々の器に入れ、湯せんにかけクリームチーズを柔らかくなるまでまぜる。チョコは完全に溶かす。
- 3 パイナップルが煮えたら水を足して300gにし弱火にかけ温めて火を消し、ゼラチンを加えて完全に溶かす。冷蔵庫に入れ35分くらい冷やす。
- 4 冷やしている間に生クリームを泡立てて8分立てにし、クリームチーズの器に溶かしたチョコレートを入れて混ぜ合わせる。その器に生クリームを入れて混ぜ合せる。
- 5 チョコクリームに生クリームを入れて混ぜ合せグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 6 写真の様にパインゼリーが固まりかけ、チョコムースも固まったら
- 7 チョコムースの上にパインゼリーを流し入れ冷やしてかためる。
きっかけ
チョコムースで2層ゼリーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
2つを重ねる時の時間が出来るだけ同じくらいになる様にするか、チョコムースを先に作っておいてゼリーを後から重ねれば失敗しないと思います。
- レシピID:1630007700
- 公開日:2017/07/08
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