マンゴー人参ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー 1個分
- 人参 マンゴーと合わせて250g
- お湯 1/2カップ
- ゼラチン 5g
- 砂糖 20g
- 蜂蜜(生クリームでも) ティースプーン各1杯
作り方
- 1 ミキサーに冷凍マンゴー、適当な大きさに切った人参、お湯50g、砂糖を入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 2 ゼラチン5gとお湯50gを器入れてゼラチンをとかす。
- 3 ミキサーの中に溶かしたゼラチンを流し入れ、更に攪拌する。器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 食べる直前に、蜂蜜をかける。(生クリームでも美味しいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません