ゆずゼリーの蜂蜜ゆずソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 1と1/2カップ
- ゼラチン 5g
- 砂糖 20g
- ゆず果汁(瓶) 大匙1
- 蜂蜜(ソース) 40g
- ゆず果汁 20g
- お湯 40ml
作り方
- 1 砂糖とお湯とゆず果汁を器に入れて混ぜる。
- 2 ゼラチンを入れて完全に溶かし、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 3 ソース:お湯40ml、蜂蜜40g、ゆず果汁20mlを混ぜ合わせる。
- 4 ゼリーが固まったら、上にソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません