材料(2人分)
- 寄せ豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 10センチ
- みょうが
- 2個
- 大葉
- 5枚
- ★めんつゆ (2倍濃縮)
- 50ml
- ★みりん
- 大1/2
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を用意します
-
- 2
-
- 白ねぎ、みょうが、大葉を切ります
切り口はお好みで!
-
- 3
-
- ★の材料を合わせます
-
- 4
- 豆腐に、白ねぎ、みょうが、大葉をのせ、3をかける
おいしくなるコツ
豆腐が淡白なので、少し濃いめがいいと思います。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません