作り方
-
- 1
-
- タマネギは薄切りに、シメジはほぐします。フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとシメジを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とスパゲティを入れて、スパゲティの袋の表示通りにゆでます
-
- 3
-
- スパゲティが茹で上がったら、①のフライパンを中火にかけて、お湯を切ったスパゲティと★を入れて全体に調味料をからめます。
お皿に盛りつけます。
-
- 4
-
- スパゲティの上にしらす、刻みのり、温泉卵、万能ネギ(または大葉でも)を乗せて出来上がりです。
温泉卵をトロトロ混ぜながらいただきます。
きっかけ
カルシウム豊富なしらすで和風パスタを作りました。しらすだけだと物足りないので、温泉卵を乗せて見た目も味も大満足です。