しらすたっぷり簡単♪和風パスタ レシピ・作り方

しらすたっぷり簡単♪和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
味付け簡単、たっぷりのしらすとトロトロ温泉卵を混ぜながらいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、シメジはほぐします。フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとシメジを入れて、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とスパゲティを入れて、スパゲティの袋の表示通りにゆでます
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、①のフライパンを中火にかけて、お湯を切ったスパゲティと★を入れて全体に調味料をからめます。
    お皿に盛りつけます。
  4. 4 スパゲティの上にしらす、刻みのり、温泉卵、万能ネギ(または大葉でも)を乗せて出来上がりです。
    温泉卵をトロトロ混ぜながらいただきます。

きっかけ

カルシウム豊富なしらすで和風パスタを作りました。しらすだけだと物足りないので、温泉卵を乗せて見た目も味も大満足です。

  • レシピID:1630007515
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ温泉卵しらす
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/06 10:44
    しらすたっぷり簡単♪和風パスタ
    momoさん、こんにちは~(*´ω`) もうすぐ台風がやってきそうですね(><;) しらすたっぷり・・隠れて見えないかなぁw 栄養もバッチリで元気回復です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る