アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とりんごとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
あっという間にできちゃいます☆

材料(2人分)

小松菜
2株
りんご
1/4個
トマト 小
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
鰹節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm 幅に切り耐熱皿に入れてラップをし レンジで600ワット 約1分半加熱します。
  2. 2
    リンゴは薄切りにしていちょう切りにします 。トマトは まず1/4にぎり 切ったものを さらに1/2 の大きさに切ります。
  3. 3
    レンジ加熱した小松菜の水分を キッチンペーパー等で軽く すいとります 。
    そして切ったトマトとりんごをあえて、 マヨネーズ、醤油、鰹節も入れてよく混ぜたら出来上がりです ♡

きっかけ

さっぱりとした小松菜サラダを考えました!

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜りんご

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする