材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- りんご
- 1/4個
- トマト 小
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 一袋
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm 幅に切り耐熱皿に入れてラップをし レンジで600ワット 約1分半加熱します。
-
- 2
- リンゴは薄切りにしていちょう切りにします 。トマトは まず1/4にぎり 切ったものを さらに1/2 の大きさに切ります。
-
- 3
- レンジ加熱した小松菜の水分を キッチンペーパー等で軽く すいとります 。
そして切ったトマトとりんごをあえて、 マヨネーズ、醤油、鰹節も入れてよく混ぜたら出来上がりです ♡
きっかけ
さっぱりとした小松菜サラダを考えました!
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