材料(6皿分人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ(下味用)
- 3ふり
- にんじん
- 1/2
- 大根
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ミックス 豆
- 1袋
- 水
- 800ml
- バーモンドカレールー(甘口)
- 1/2箱
- 米油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩コショウをふります。玉ねぎはみじん切りにします。 大根と人参は約1センチ角に切ります。
みじん切りにした玉ねぎはラップをしてレンジで600ワット3分加熱します。
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- 2
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- 鍋に油をひきレンジ加熱した玉ねぎと 豚肉を 入れて炒めます。
豚肉の色が変わってきたら 人参、大根、ミックス豆を入れて炒めます
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- 3
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- 大根のふちが 少し透明になったら水を入れて煮詰めていきます 。
水を入れてから 沸騰したらアクを取りながら 約10分 煮詰めます。
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- 4
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- 具材が柔らかくなったら火を止めてカレールーを溶かします 。
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- 5
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- また火をつけて弱火で5分ほど煮詰めてできあがりです♥
きっかけ
子供達に野菜をたくさん食べて欲しくて 野菜を小さめに切りお豆も入れてみました☆
具材は小さめに切り、玉ねぎは切ったあとにレンジ加熱をするので 早くできます \(^o^)/お試しあれ☆