朝食に☆シソなっとうの温玉のせ レシピ・作り方

朝食に☆シソなっとうの温玉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
こんにちは‼たま子です♥
市販のシソなっとうを使用します~なっとうの中にシソだれが入っているのでしっかりなっとうと混ぜて乗せて焼いてください~(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 6枚切食パン 1枚
  • シソなっとう 1パック
  • マヨネーズ 約大さじ1/2
  • 1個
  • 大さじ1~3
  • 黒こしょう(お好みで) ひとかけ

作り方

  1. 1 納豆のパックに入ってるだしとシソだれを納豆に入れてしっかり混ぜてください。

    パンにのせてマヨネーズをのせて、トースター1000w2分加熱します。
  2. 2 食パンを加熱している間に温玉を作ります。

    耐熱皿に水大さじ1を入れ卵を割り入れます。

    ☆私は小さい小鉢を使っているので水大さじ1ですが、お茶わんでする場合は大さじ2~3にしてね
  3. 3 つまようじで黄身の部分を☆5ヶ所☆しっかり穴をあけます。

    レンジで600w40秒加熱します。
  4. 4 焼けた食パンに乗せて出来上がりでーす♥
  5. 5 お好みで黒こしょうをかけてくださいね☆

きっかけ

シソなっとうが好きでよく食べていて、パンにものせてみたらgood☆

おいしくなるコツ

普通のなっとうより、シソなっとうのほうがおすすめです~

  • レシピID:1630007249
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆食パン
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る