簡単☆キャベツの塩こんぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
キャベツが塩昆布の塩気とうまみで、たくさん食べれちゃいます‼シャキシャキ歯触りもいいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
2まい
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

    そして、手で一口大にちぎりボールに入れます。
  2. 2
    塩昆布を大さじ1加えあえます。
  3. 3
    約5~10分後がキャベツの水分がほどよくぬけ、味がなじみ食べ時です。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がりです‼

おいしくなるコツ

水分がでるので、あえるお皿と盛り付けるお皿を別にするとより美味しく食べられると思います。

きっかけ

キャベツ手軽に美味しく食べたくて。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
関連キーワード
塩昆布 キャベツ 時短 低カロリー
料理名
キャベツと塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする